четверг, 7 сентября 2017 г.

Школьное помешательство или 1 этап альбомного СП "Школа Chipboards"

Приветы!

Вы думаете я сделала два школьных альбома и успокоилась? Как бы нет! Школьная тема не отпускает. И вдохновил меня на третий подряд (!) школьный альбом совместный проект, проходящий сейчас в блоге производителя шикарного чипборда (хочу-не могу их этно и стимпанк коллекцию!) Chipboards. Загляните в анонс их альбомного совместного проекта "Школа Chipboards".  Сегодня я показываю свой разворот в рамках первого этапа СП.


Итак, поскольку альбом у меня будет с историей, немного предыстории...

Хотя всех знакомых школьников альбомами я одарила, мне все неймется. Решено было посягнуть на семейный архив. Наверно, у каждого скрапера хотя бы раз, но мелькала в планах, задумках, идеях мечта оформить свои семейные архивы, доставшиеся от мам-пап, бабушек-дедушек. Ну или хотя бы фото из своего собственного детства.  Но руки очень и очень редко доходят. То ли объем пугает, то ли недостаток знаний о своей собственной семье, то ли просто винтаж-херитаж не идет, не прет... В любом случае, делая альбом про свою семью, скрапер ненадолго становится историком-кладоискателем. И в интернете, и в библиотеке, и в архиве иногда нужно покопаться, чтобы отыскать нужные сведения для создания альбома. 

Итак, поскольку мои собственные школьные фотоархивы благополучно хранятся в родительском доме в другом городе, объектом моего школьного скрап исследования стали фотки мужа. Их я успела "экспроприировать" в свое время у его родителей))) Как сами понимаете, улов небольшой, не было у советских школьников смартфонов и не фоткали они себя каждый день. Но самое крутое это то, что осталась мемораблия - похвальные листы, аттестаты, ведомости об успеваемости и даже значок октябренка!)))








Сами фотографии и документы были бережно отсканированы, я не люблю использовать в работах единственные бумажные оригиналы, всегда должна быть возможность восстановления фото.

Накачала из интернета фотки школы, в фото редакторе их состарила, по-моему, неплохо вышло.




Бюст Ленина  пришел в разворот случайно  но очень удачно, ведь вся жизнь советского школьника была под девизом вождя русского пролетариата "Учиться, учиться и еще раз учиться" А вспомните школьно-партийную иерархию - "октябренок-пионер-комсомолец"!? В моем детстве этого уже почти не было, а муж успел побывать и октябренком и пионером и почти комсомольцем.



В закромах родины у меня лежала бумага Scrapberrys "Школьные страницы". Идеальная для старых школьных фото! Очень много вырезалок, спокойные ретро-херитажные принты. Школьного чипа, в том числе и от Chipboards  осталось после предыдущих двух школьных  альбомов (ЗДЕСЬ школьный альбом для племянника, ТУТ - девочковый школьный альбом ) с гулькин нос, но где наша не пропадала? Фото моих скромных материалов и запасов.



Итак, подробнее про этапы СП 

1-10 сентября. Чистописание (русский язык) - 1 разворот
8-17 сентября. Рисование - 2 разворот
15-24 сентября. Геометрия и черчение - 3 разворот

22 сентября - 1 октября. Астрономия - 4 разворот
29 сентября - 8 октября. Технология (труд) - переплет и обложка


Обязательный элемент 1 этапа  - рукописный текст. "Он может быть написан вами, быть принтом бумаги, в виде штампинга или чипборда и.т.д. Нам будет интересно посмотреть что вы придумаете:)"

А уж я придумала, так придумала! 
Смотрите сами:











1. Журналинг на тетрадном листе (печатала, ибо мой почерк - не айс... совсем не айс, точно говорю!)
2. Заголовок из чипборда
4. Текст на книжных листах (скажу по секрету, это старый советский учебник по истории, для поддержания школьной ретро темы)
5. Текст на советских школьных плакатах
6. Текст на принте бумаги Scrapberrys

Вот такие получились у меня развороты. Жду-жду-жду ваших комментариев! (чуть не написала "и лайков", ох уж эти соцсети!))

18 комментариев:

  1. Вот это разворот, поразил в самое сердце! Как же гармонично все подобрано, а бюст Ленина на первой странице сразу уносит в ту эпоху, в период нашего детсва! С нетерпением буду ждать продолжения этой советской истории! Спасибо, что поддержали наш СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием буду участвовать дальше! )))

      Удалить
  2. Первый разворот уже рождает историю! Интересно будет увидеть ее продолжение...
    Если школьная тема не отпускает, то, думаю, быть и четвертому альбому - уже со своими фото ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все может быть! ))) именно благодаря таким СП и оформляются свои собственные альбомы.

      Удалить
  3. Очень хорошее начало и отличное от других! Очень и очень интересно!
    Как я уже говорила, тоже делала ретро альбом - и к чему я это, "Фотоархив" от скрапберриз - некоторые листы очень удачно ложатся на тему советской школы:-)))
    Пост прошел под кодовым словом "ОЧЕНЬ" :-))))
    Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, фотоархив от скрапберис у меня есть в загашниках! спасибо большое за наводку, пересмотрю свои запасы!)))

      Удалить
  4. Классная идея с ретро-альбом и потрясающее исполнение!
    Вспомнилась своя школа, я побывала только октябренком, но светлая помять осталась навсегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я была только октябренком. Мама уже и галстук купила, но в год принятия меня в пионеры, СССР перестал существовать.

      Удалить
  5. ох, какая ностальгия! Елена, как все тщательно подобрано! кстати, мы, видимо, ровесницы, потому что мне тоже купили галстук, но надеть я его не успела по той же причине ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ровесницы, в этом году юбилеи ))) Спасибо за комментарий, люблю, когда в альбоме все от темы альбома и выбранного стиля до шрифта журналинга подобрано друг к другу.

      Удалить
  6. Лена! Я в восхищении (ну, или в ауте, если своими словами)))!!!
    ТАКИЕ задумка, исполнение,сочетание материалов...такие фишки! Уверена что буду видеть тебя в топах по каждому этапу)) а "сокурсницы" пусть кусают локти))) . Хотя на самом деле это не важно, важно что скажет и как посмотрит твой любимый, когда увидит Свои ожившие воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Но как говориться, главное не победа, главное - участие. Для меня каждое участие в СП в своем роде победа,очень стимулирует к творчеству!

      Удалить
  7. Обалдеть! Я в полном восторге от вашего разворота!!! Это что-то неописуемое! Вроде у меня с вами один и тот же набор бумаги, а какие разные по характеру они вышли! Вы меня как будто вернули в детство, спасибо!
    Я очень рада, что вы присоединились к нашему проекту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, меня тоже при работе над этим альбомом пробивает на ностальжи, спасибо за СП!

      Удалить
  8. Не альбом будет, а история!!! Потрясно!! Да так еще все продумано! Вроде бы фото разные по цвету, а все сложилось в одну картинку и выглядит очень естественно! Прям классс!! Спасибо что творите с блогом Сhipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень помогает бумага, она идеальна для таких ретро альбомов.

      Удалить
  9. Очень понравился разворот..вот прям очень!! И детальки рассмотрела все с удовольствием!! Обожаю такие альбомы..со смыслом и историей!! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня уже увлек этот процесс превращения кучки старых фото в интересную историю. Самой любопытно, что же получиться дальше))

      Удалить