вторник, 22 ноября 2016 г.

Кое-что о фестивале вышивки... или скрапбукер - взгляд со стороны

Приветы-приветы!

      Расскажу вам о своем посещении  выставки рукоделия в прошедшие выходные. Нет, скрапа там не было, выставка, точнее III Международный фестиваль вышивки, вязания и бисероплетения «CreativeFestival» был посвящен совсем другим видам  хендмейда.
     Ходила за компанию с подругой по счастью, то есть рукоделию. Можно сказать это был такой итератив  погружения в мир вышивки... вокруг горящие глаза, шорох в коробках со схемами и наборами для вышивания,  разговоры с использованием непонятных терминов. Но, собственно чему удивляться, наверно, услышав термины скрапбукинга типа эмбоссинг, лифтинг, дистресс, брадс, чипборд, журналинг, лигнин, кракле, сторонний человек тоже почувствовал бы  себя как на иностранной вечеринке без знания языка...
     И хотя я увлекаюсь другим видом рукоделия, тем не менее я получила массу вдохновения! Очень кстати, потому что именно смешение разных творческих "гольфстримов" дает возможность создать в итоге необычное и неповторимое изделие.

Выставка Creative Festival проходила в ДАНИЛОВСКИЙ EVENT HALL на Тульской.
     Признаться, была там  первый раз. Площадка просторная, два этажа, есть место и для продаж и для экспозиции, есть сцена для дефиле. Близко от метро и не надо топать несколько км, как в Сокольниках. Мы были в день открытия, поэтому успели и походить-посмотреть без толп народа и приобрести еще не раскупленный ассортимент.



     Я не спец в вышивальных стилистических направлениях, но эта вышивка, насколько я понимаю, сделана в стиле примитив. 
     Стиль этот мне раньше не был знаком, ну, видеть-то, конечно, видела, но не знала, что такие вышивки именно так называются. Это отдельное стилевое течение в вышивке со своими трендами, особенностями оформления и своими около вышивальными аксессуарами. У меня сложилось ощущение, что есть в этих примитивах что-то созвучное рустику. Вообще у меня после выставки такая куча идей появилась в голове на эко-кантри-рустикальную тему...
Вот эта мне понравилась больше всего. Посмотрите какая стильная рамка!


Нежнее нежного...

     Не могу сказать, что вышивка так уж далека от меня. В детстве, когда училась в школе, я увлекалась многими видами рукоделия, в том числе и вышивкой. Естественно, у моих родителей карманных денег на мое рукоделие не было предусмотрено. 
   У меня были только мулине, старые бабушкины пяльцы и вышивала я на вафельных полотенцах. Из-за этого рисунок готовой вышивки получался вытянут либо в длину, либо в ширину...
Круто, что сейчас рынок товаров для рукоделия такой огромный. Независимо от того, чем мы занимаемся, всегда есть, чем побаловать своего хомяка!

Увидела в каталоге Алисы такую котейку. Теперь я знаю, какую следующую вышивку буду заказывать маме! У моей кошки такой же взгляд, когда просит сгущенку!


      Домики для ножниц... честное слово, первый раз такие увидела! Вышивальщицы не меньше скраперов "загоняются" по аксессуарам для рукоделия. Спасибо  Ирине Хорошевской, они меня покорили.
Такой уютный зимний интерьер с выставки 




Немного шебби и Тильды
  Новогоднее настроение уже ощущается! 
А, между прочим, почти через месяц католическое рождество. Признавайтесь, кто уже начал закупаться подарками? Я, конечно, знаю какие подарки ждут от меня мои друзья! Да-да, я уже вовсю начала работать дедом морозом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий